2020年5月10日日曜日

【晩ごはん】ベーコンのえのき巻き





2020年5月8日(金)の晩ごはん。

*ベーコンのえのき巻き
*かきたま汁
*棒棒鶏
*いたわさ



*ベーコンのえのき巻き

ベーコンでえのきを巻いて、
フライパンで少々焦げ目がつくまで焼きます。
その後めんつゆを入れて、
チーズをのせて蒸して、とろ~りしてきたら完成!
チーズとめんつゆが本当に合う('_')

*かきたま汁
白だしに卵を入れただけです('ω')

*棒棒鶏

先日作っていたサラダチキンを使ってます。
千切りにしたきゅうりにサラダチキンを載せます。
ゴマダレは、練りごまがなかったので、
炒りごまをひたすらすってすってすって...
練りっぽくなったら醤油とごま油、砂糖、みりんをまぜました。

*いたわさ

かまぼこです('ω')



現在、基本在宅の旦那様ですが、
この日はお客様に会いに行くということでした。
疲れて帰ってきた体に、ごはんが沁みているようで
よかったよかった('ω')

お気軽にコメント、アドバイスなど
あればお願いします☺

0 件のコメント:

コメントを投稿

【晩ごはん】うどん

2020年8月30日の晩ごはん。 *手打ちうどん 旦那氏とうどんを打ってみよう ということで、 粉からうどんを作ってみました('ω') 強力粉と薄力粉をまとめて、 塩水を入れて、 こねてこねて、 足で踏み踏み。←ここが一番しんどかった。。 まとまって寝かせた生地を...