2020年5月8日(金)の晩ごはん。
*ベーコンのえのき巻き
*かきたま汁
*棒棒鶏
*いたわさ
*ベーコンのえのき巻き
ベーコンでえのきを巻いて、
フライパンで少々焦げ目がつくまで焼きます。
その後めんつゆを入れて、
チーズをのせて蒸して、とろ~りしてきたら完成!
チーズとめんつゆが本当に合う('_')
*かきたま汁
白だしに卵を入れただけです('ω')
*棒棒鶏
先日作っていたサラダチキンを使ってます。
千切りにしたきゅうりにサラダチキンを載せます。
ゴマダレは、練りごまがなかったので、
炒りごまをひたすらすってすってすって...
練りっぽくなったら醤油とごま油、砂糖、みりんをまぜました。
*いたわさ
かまぼこです('ω')
現在、基本在宅の旦那様ですが、
この日はお客様に会いに行くということでした。
疲れて帰ってきた体に、ごはんが沁みているようで
よかったよかった('ω')
お気軽にコメント、アドバイスなど
あればお願いします☺
0 件のコメント:
コメントを投稿