2020年5月7日の晩ごはん。
*麻婆豆腐
*わかめスープ
*きゅうりのピリ辛和え
*にんじんしりしり
*麻婆豆腐
ひき肉を炒めたところに、
豆板醤、きざみにんにく(桃屋)、醤油、料理酒を入れ、
水を入れ少々煮ました。
そこに細かく刻んだ白ネギを投入。
さらに水切りをした豆腐を投入。
水溶きした片栗粉を混ぜて完成です。
今度は麻婆春雨を作りたいなと。
*わかめスープ
中華あじで味付けしてます。
簡単です。
*きゅうりのピリ辛和え
昨日の残りです('ω')
*にんじんしりしり
これも機能の残りです('ω')
夫は白ご飯も食べてました。
私は夜は白ご飯を食べないようにしております。
炊き込みご飯とかは食べるけど('_')
麺類も食べるけど('_')
ゴールデンウィーク明けです。
風が強くて洗濯物が飛ばされないか心配な日でした。
でも晴れの日が一番ですね~
お気軽にコメント、アドバイスなど
あればお願いします☺
0 件のコメント:
コメントを投稿