2020年4月23日(木)の晩ごはん。
*鶏の照り焼き
*みそ汁
*もやしナムル
*ほうれん草のゴマ和え
*あさりのバター蒸し
*鶏の照り焼き
鶏むね肉を使用しております。
包丁で開いたり、
包丁で開いたり、
火が通りやすいようにして、
フライパンへ。
今回、ブログを始めて
焦げ目がついたところで、
醤油、みりんなどの調味料を入れて、
さらに焼いてます。
*みそ汁
具は、油揚げとわかめです。
いつも豆腐やら白ネギやらなので、
なにか変わったものを
入れてみたいなぁ🤔
*もやしナムル
これは極シンプルに。
茹でたもやしに、
ごま油、丸鶏ガラスープ、ラー油、
あと醤油を少々混ぜました。
*ほうれん草のゴマ和え
ほうれん草を少々茹で過ぎた?かな?
これもシンプルに、
醤油とゴマで和えてます。
*あさりのバター蒸し
電動圧力鍋を使いました。
あさりとバターのみ入れて
スイッチオン!
あさりがね、
とてもいい仕事をしてくれるので、
とても美味しいものに。
一回目の投稿でした。
ここ最近、
ここ最近、
一旦無職になった主婦です◎
一人暮らしのころから
一人暮らしのころから
料理はしておりますが、
夫と二人分という事で、
夫と二人分という事で、
最近さらに意欲が
わいております(うおぉ!)
晩ごはんのみと言わず、
朝・昼や、たまに作るおやつも
投稿出来たらなと思っております!
お気軽にコメント、アドバイスなど
お気軽にコメント、アドバイスなど
あればよろしくお願いします😊
0 件のコメント:
コメントを投稿