2020年4月24日(金)の晩ごはん。
*なす味噌炒め
*オイスターソース炒め
*エリンギスープ
*なす味噌炒め
なすをひき肉と炒めました。
油を引かずだったんですが、たくさん油が出て、
なすがいい感じに吸ってくれたので、
水を足して味噌を溶かして炒めました。
旦那にも好評~(^^♪
*オイスターソース炒め
もう一品足したい、、
という思いで、無理やり追加、、
ウインナー、卵、人参、玉ねぎを
オイスターソースと塩コショウで整えた
簡単な炒め物。
*エリンギスープ
前日の、あさりのバター蒸しで残っていた、
バターが染み込んだあさりの出汁を使って
スープをと思ったのですが、、
エリンギが本気を出してきて、
すべてを消したものに。
(完全にエリンギ風味。)
大変勉強になりました。
毎日というぐらい料理はしておりますが、
日々勉強しております。
今回のエリンギにはやられた、、
でも冷静に考えればわかる気がする、、
こんなことが結構あります(笑)
作り終えた後で、「あ、こうした方が...」
ということは何度も。
できればこういった失敗はなくしたい!
頑張ろう、私。
お気軽にコメント、アドバイスなど
あればお願いします☺
0 件のコメント:
コメントを投稿