2020年4月28日(火)の晩ごはん。
*おでん
具材は、
牛スジ・大根・ちくわ・かまぼこ・まる天・
人参・じゃがいも・こんにゃくでした。
昆布とカツオで出汁をとって煮込みました。
かまぼこは珍しいと昔から言われておりますが、、
どうなんでしょうか🤔
おさわり探偵なめこ栽培のアプリを
未だにやっている人間なんですが、
おでんなめこが出てきたので、
食べたくなったことがきっかけです。
なめこ好きなんですよ。
キャラクター。
んふんふ。
お気軽にコメント、アドバイスなど
あればお願いします☺
2020年8月30日の晩ごはん。 *手打ちうどん 旦那氏とうどんを打ってみよう ということで、 粉からうどんを作ってみました('ω') 強力粉と薄力粉をまとめて、 塩水を入れて、 こねてこねて、 足で踏み踏み。←ここが一番しんどかった。。 まとまって寝かせた生地を...
0 件のコメント:
コメントを投稿