2020年4月26日(日)の晩ごはん。
*鶏肉のしっとり煮
*みそ汁
*ピリ辛きゅうり
*サバ缶明太なめろう
*卵豆腐
*いかの塩辛
*鶏肉のしっとり煮
切り出した白ネギの芯を鍋に入れた水につけ、
沸騰させておきます。
白ネギの周りは千切りにして、水につけておきます。
フォークで穴を空け、塩を両面につけた鶏むね肉を、
フライパンで焦げ目がつくまで焼きます。
沸騰した鍋に、出汁、醤油を入れて、
こんがり焼いたお肉を入れます。
蓋を締めて、弱火で20分ぐらい煮詰めます。
その後、火を止めて40分~1時間ほど、様子を見ます。
取り出したお肉を切って
白髪ねぎをのせたら完成!
以前までけっこう作っていたのですが、
今回久々に作ったら美味しかった。。
わさびをつけたら更に美味しい^^
*みそ汁
豆腐とわかめです。
また普通。。
*ピリ辛きゅうり
前日の残り物。
*サバ缶明太なめろう
これも前日の残り物。
*卵豆腐
パックを開けたものです(笑)
*いかの塩辛
残り物。
今回はだいたい残りものごはんでした。
こんな日もあります!
一品は作りたいな~と
ぼや~っと毎日思っております('ω')
本当は全部作りたいな~
とも思っております('ω')
お気軽にコメント、アドバイスなど
あればお願いします☺
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