2020年5月11日(月)の晩ごはん。
*かに玉
*みそ汁
*もやしサラダ
*かに玉
カニカマを使いました。
溶きほぐした卵に、小さくしたカニカマと白ネギ、エリンギを投入。
油を引いたフライパンに、流し入れます。
フライパンで滑りやすくなったらひっくり返します。
両面焼いてお皿に盛ります。
フライパンに水、丸鶏がらスープ、オイスターソース、
片栗粉を入れて最後に、ごま油で香りづけ。
かけたら完成('ω')
*みそ汁
今回のみそ汁はわかめと茗荷です。
*もやしサラダ
さっと茹でたもやし、きゅうり、サラダチキンです。
玉ねぎドレッシングをかけたけど、すごく合った!
茗荷やネギ、生姜など、
薬味が大好きです('ω')
私は広島出身で、学生の頃とか社会人なった頃、
実はバンドをしていまして。
その中でお世話になったライブハウスが閉まったり、
スタジオが閉まる予定というのを聞いて、
なんだか悲しい気持ちになりました。。
この状況がいつまで続くんかなと
ぼや~っと考えておりますが、
少しでも早く収束して、
これまでの日本が帰ってくることを
ひたすら願う毎日ですね。
お気軽にコメント、アドバイスなど
あればお願いします☺
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