2020年5月1日金曜日
【晩ごはん】鮭のムニエル
2020年4月30日(木)の晩ごはん。
*鮭のムニエル
*コンソメスープ
*おでん
*鮭のムニエル
鮭に米粉をつけて、
オリーブオイルをひいたフライパンで焼きました。
焼けたらお皿にのけて、
そのままのフライパンにバターをひき、
エリンギとたまねぎを炒めたものを鮭にのせました。
ブロッコリーは塩ゆでしたものです。
カリっと焼くのがコツでしたね。
*コンソメスープ
小さく切ったミニトマトと白菜を入れ、
コンソメを入れました。
トマトが酸っぱくなっていましたね。。
気を付けよう🤔
*おでん
先日からの残り物です。
やっとなくなりました、、(笑)
4月ももう終わりですね。
とても早すぎて、、
米粉を注文したのですが、
パン用を買ってました。。
うーん、、
でも普段の料理にも使えるんじゃないかと
今は思っているので
使ってみようと思います。
たくさん買ってしまったので、パンも作ります!
お気軽にコメント、アドバイスなど
あればお願いします☺
登録:
コメントの投稿 (Atom)
【晩ごはん】うどん
2020年8月30日の晩ごはん。 *手打ちうどん 旦那氏とうどんを打ってみよう ということで、 粉からうどんを作ってみました('ω') 強力粉と薄力粉をまとめて、 塩水を入れて、 こねてこねて、 足で踏み踏み。←ここが一番しんどかった。。 まとまって寝かせた生地を...
-
2020年5月7日の晩ごはん。 *麻婆豆腐 *わかめスープ *きゅうりのピリ辛和え *にんじんしりしり *麻婆豆腐 ひき肉を炒めたところに、 豆板醤、きざみにんにく(桃屋)、醤油、料理酒を入れ、 水を入れ少々煮ました。 そこに細かく刻ん...
-
2020年5月12日の晩ごはん。 *ハンバーグ *無限ピーマン *きゅうりの千切り *みそ汁 *たまご豆腐 *ハンバーグ 豆腐ハンバーグです。 水切りが甘くて柔らか過ぎました。。 おろしポン酢で、さっぱり召し上がりました('ω') *みそ汁 わかめと生姜です(...
-
2020年4月28日(火)のおやつ。 *蒸しケーキ これまた、電気圧力鍋で作りました。 米粉、ベーキングパウダーをふるい、 卵と砂糖を混ぜたところに豆乳、サラダ油を入れて、 ふるった粉類を混ぜ合わせます。 これをカップに入れ、圧力鍋で3分蒸して完成...
0 件のコメント:
コメントを投稿