2020年5月3日(日)の晩ごはん。
*豚キムチ
*みそ汁
*ポテトサラダ
*鶏皮ポン酢
*サラダチキン
*鯖の南蛮漬け
*豚キムチ
豚肉とキムチを炒めただけです。
ネギ入れてもよかったな~と思ったり。
*みそ汁
今日は油揚げとわかめです。
これまたシンプル。
*ポテトサラダ
あく抜きしたじゃがいもを
500wのレンジで7分程温めてマッシャーで潰し、
塩もみして絞ったきゅうりとマヨネーズ、塩コショウで
混ぜました。
*鶏皮ポン酢
前日作ったサラダチキンで
残った、鶏むね肉の皮です。
フライパンでカリっと塩コショウと炒めて、
お皿に乗せたところにポン酢をかけます。
美味しい。
*サラダチキン
昨日作ったものです!
*鯖の南蛮漬け
これも昨日の残り物!
ゴールデンウィークの2日目?
4/29から始まっているという話も聞きますが。
旦那がほぼ在宅ワークになっているし、
お出かけもできんし、
休み感が薄いですねぇ。
まぁ仕方のないこと。
東京に来て初めてのゴールデンウィークだったのですが、
楽しみは来年に取っときましょうね。
来年は大丈夫だと信じて。
お気軽にコメント、アドバイスなど
あればお願いします☺
0 件のコメント:
コメントを投稿