2020年5月5日(火)の晩ごはん。
*豚肉ともやしのオイスターソース炒め
*みそ汁
*ブロッコリーのおかか和え
*ポテトサラダ
*豚肉ともやしのオイスターソース炒め
豚肉でもやしを巻こうかとも思ったんですが、
細切れしかなく、、
でもこれも安定で美味しいものですね。
*みそ汁
豆腐とわかめのシンプルな組み合わせです。
*ブロッコリーのおかか和え
茹でたブロッコリーと、ベビーチーズを小さく切ったものとおかかを混ぜて、
めんつゆで和えました。
簡単でとても美味しい。
鰹節がいい仕事をする。
いつもいつも。
*ポテトサラダ
先日の残り物です('ω')
ゴールデンウィークということで、
映画を観たりしております。
私はなかなか洋画を観れない人間だったのですが、
夫の影響?でここ最近、けっこう観れるようになりました。
字を追いかけれるようになったということかな、、
この日は「365日のシンプルライフ」を観ました。
断捨離というか、家のものを一旦倉庫に預けて
1日1個家に持って帰る感じですね。
そうするといらん物も見えてくるよな~
とぼや~っと思って観てました。
お気軽にコメント、アドバイスなど
あればお願いします☺
0 件のコメント:
コメントを投稿